热线电话

020-22913186

扫一扫
官方微信

家具定制摆放标准尺寸空间距离是多少

发布时间:2020-06-06

[文章摘要] 挑家具定制头疼,其实摆家具也很考功力,特别是要摆出“黄金比例”,让居室看着协调又有层次超实用的家具尺寸及摆放距离指南,看完这篇解决所有问题!

挑家具定制头疼,其实摆家具也很考功力,特别是要摆出“黄金比例”,让居室看着协调又有层次超实用的家具尺寸及摆放距离指南,看完这篇解决所有问题! 

 

家具定制客厅摆放  

 1、长沙发与摆在它面前的茶几之间的正确距离是多少?

 

答案:30厘米这是以家具定制标准长沙发(240*90*75厘米)和长方形茶几(130*70*45厘米)之间的标准间距。但在具体摆放的时候,还需要按照家庭人员的使用习惯和具体情况来摆放。沙发和茶几之间的合理间距,应当能够允许一个人的正常通过和坐下,并且不用站起来,已能够方面的使用茶几上的物品。

 

2. 一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?

 

答案:200*50*180高厘米 这种家具定制标准类型的家具一般高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。 

 

3. 如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?  

 

答案:140*70*45高厘米在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。 

 

4. 摆在沙发边上茶几的理想尺寸是多少?

 

答案:方形:70*70*60高厘米 椭圆形:70*60高厘米 放在家具定制标准沙发边上的咖啡桌应该有一个不是特别大的桌面,但要选那种较高的类型,这样即使坐着的时候也能方便舒适地取到桌上的东西。 

 

未标题-1.jpg


5、两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共需要占据多大的空间?  

 

答案:两个双人沙发(规格160*90*80高厘米)和茶几(规格100*60*45高厘米)之间应相距30厘米。 

 

6、在扶手沙发和电视机之间应该预留多大?

 


答案:3m这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放家具定制标准电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使看电视时保持正确的坐姿。 

 

7、当客厅位于正中央,后面想要留出一个走道空间,这个走道的宽度应该预留多少?

 

答案:100到120厘米 这个距离可以让两个成年人迎面走过了而不至于相撞。 

 

  家具定制餐厅摆放  


 1、一个供6人使用的餐桌有多大?

 

答案:120厘米(圆桌直径)140*70厘米(方形和椭圆形尺寸)家具定制标准 

 

 2、餐桌的标准高度应是多少?

 

答案:72厘米是桌子的中等高度,上下不要超过5厘米

 

未标题-2.jpg


 3、餐椅的标准高度一般是多少?

 

答案:45厘米上下不要超过5厘米。而且一般餐椅比膝盖高一点坐下来会更舒服。 

 

 4、吊灯和桌面之间最合适的距离应该是多少?

 

答案:70厘米,这是能使桌面得到完整的、均匀照射的理想距离。 

 

 家具定制卧室摆放  

  1、双人主卧室的最标准面积是多少?

 

答案:12平方米夫妻二人的卧室不能比这个再小了,在房间里除了床以外,还可以放一个双开门的衣柜(120*60厘米)和两个床头柜标准家具定制 

 

  2、两张并排摆放的床之间的距离应该有多远?

 

答案:90厘米,两张床之间除了能放下两个床头柜以外,还应该能让两个人自由走动。当然床的外侧也不例外,这样才能方便清洁地板和整理床上用品。 

 

未标题-3.jpg


  3、如果衣柜被放在了与床相对的墙边,那么床尾与衣柜之间的距离至少要多大?

 

答案:90厘米,这个距离是为了能方便地打开柜门而不至于被绊倒在床上。 

 

   4、床头壁灯的安装高度一般要多高?

 

答案:1.5m—1.7m 对于床头壁灯高度的选择,既要考虑房间的高度,也要考虑床的高度,一般的安装高度为灯口距地面 1.5m到1.7m之间。 

 

  5、卧室床与电视柜之间的过道宽度一般是多少?

答案:100厘米以上 

 

  6、梳妆台的尺寸一般是多少?

 

答案:150厘米高,70厘米--120厘米宽这个只是一个参考的标准,最好的方法应该以自己身高的来家具定制,这个的话就可以满足站与两种姿态下的使用。 

 

当然,每个家的空间大小、布局分割各不相同,掌握者个比例标准,自己来动手调整吧!

热门文章

推荐案例

  • 长沙家装家具定制东方清雅生活意境

    长沙家装家具定制东方清雅生活意境

  • 南宁恒大三室两厅新中式风格混搭家具定制

    南宁恒大三室两厅新中式风格混搭家具定制

  • 西安万科155平米套房轻奢风格家具定制

    西安万科155平米套房轻奢风格家具定制

  • 清远恒大别墅法式新古典家具案例

    清远恒大别墅法式新古典家具案例

  • 广州碧桂园别墅新中式案例

    广州碧桂园别墅新中式案例

 
 
...
QQ在线咨询